とびきり美味しい食事、やさしい笑顔の人々、南国感じる爽やかな風。
そんなウキウキする台湾旅行気分・・・。
皆様を台湾旅行へと誘います。
先ずは台湾旅行と言ったら美味しい食事!!
7時間以上煮込み仕上げた台湾ソウルフード「牛肉麺」。
厳選した豚肉を使った本格「ルーロー飯」。
本格小籠包の湯気の向こうには台湾の風景が広がります。
その他、台湾の屋台気分を味わえる本場の料理で楽しいひと時をお過ごし下さい。
台湾料理を通して珍しい食材や調理法、
さらにその背景にある暮らしや歴史などの新しい発見を
お届けするのが私たちの大きな願いであり、
さらに使命と感じております。
きっと、886食堂で
台湾を訪れたようなウキウキした気分で
新しい発見に出会っていただけると思います。
店名にある886は台湾の国際電話の国番号。
台湾とつながる場所、それが886食堂です。
横浜中華街の裏路地にひっそり佇む「886食堂
本店」。
台湾の古民家に迷い込んだ様なノスタルジーな空間。赤いランタンが現地を訪れた様な気分にさせてくれます。
店内で感じるスタッフの活気、調理器具が重なる音、そして本場を感じる料理の香り。
訪れた皆様が台湾旅気分を味わって頂ける様、スタッフ一同笑顔でお出迎えいたします。
「台湾旅気分になれる場所」「いちばん近い台湾へ」
886食堂の店づくりにはそんな思いが込められています。
香り高き醤油スープ。ピリ辛が実にうまい!!
台湾で最もポピュラーなヌードルといったら牛肉麺になります。
スープの味付け、麺の形状、様々な牛肉麺が台湾でも生まれていますが、その中でもピリ辛醤油ベースの味付けで平打ち麺の紅焼牛肉麺は一番古くから台湾の人々に愛されている歴史深い牛肉麺です。
1986年、東京水道橋という地で創業した「台南担仔麺 水道橋店」は私達のルーツの店です。創業当時から30年以上磨き上げてきた「紅焼牛肉麺」。
牛骨を5時間以上じっくり煮込みスープのベースを丁寧に作ります。そこに選び抜かれた数種類のスパイス、牛すじ肉、特製配合の調味料を入れ更に3時間煮込み極上のスープが仕上がります。
スパイスの配合、牛骨の厳選、絶妙な煮込み時間。30年以上研究を続け、これからも更なる進化を目指します。
日本では味わえない、だけどどこか懐かしい「台湾紅焼牛肉麺」。
新しい発見という悦びを皆様にお届けいたします。
是非、当店にいらして頂き、実際に現地を訪れた様な気分で新しい発見を探してみて下さい。
その発見により皆様の心がちょっとだけハッピーに動き出すことが私達の一番の願いです。